Cupcake de caramelo

       Me estrené con los cupcakes :D  para ser mis primeras creaciones bueno se le podria pedir mas pero sere critica conmigo misma y dire q a base de practicar me saldran mucho mejor.

       En principio iba a hacer unos cupcakes de los monstrous de las galletas, e de ahi que finalmente estos que e hecho sean de color azul, como he dicho no iba a ser esta la finalidad que tenia pensada para esta buttercream pero debido a que los montruos no han sido de mi total agrado, probe con otra boquilla y el resultado de estos me gustaron mucho mas.

 

DSC_0032

        

         Los ingredientes que he utilizado son los siguientes:

  • 115 gr. de mantequilla sin sal
  • 220 gr. de azucar glass
  • 3 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 120 gr. de leche
  • 1 cucharadita de azucar vainillado (no tenia estracto de vainilla)
  • 1 cucharadita y media de levadura royal

         Lo primero que hay que hacer es echar la mantequilla con el azucar glass para que se mezclen, cuando se mezcle un poco se le incorporan los huevos de uno en uno e incorporamos la mitad de la harina (esta irá tamizada y en la cual incorporaremos tambien la levadura), mezclamos todo esto para que se vaya mezclando poco a poco.  A continuacion echamos la leche junto con el estracto de vainilla (en mi caso azucar vainillada), batimos toda la mezcla y cuando este todo bien mezclado incorporamos el resto de la harina que teniamos reservada. Mezclamos bien todo y vamos incorporando esa masa en las capsulas para posteriormente hornearlas en el horno, el cual estará precalentado a 180º (pondremos calor arriba y abajo y con la funcion de aire). El tiempo de coccion será de unos 20-22 minutos.

       Acabado este tiempo las dejaremos 5 minutos reposar y a continuacion sacaremos del horno para pasarlas a una rejilla para que se terminen de enfriar y poder empezar a decorarlas con nuestra buttercream.

       Los ingredientes para la buttercream son:

  • 250 gr. de azucar glass
  • 250gr. de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de aroma de caramelo (el sabor del aroma es dependiendo de nuestros gustos)
  • 3 cucharadas de leche
  • colorante alimenticio

       Echamos la mantequilla sin sal junto a el azucar y la mezclamos un poco, a continuacion echamos el aroma y la leche y batimos, primero despacio luego aumentamos la velocidad, pero sin pasarnos porque se nos puede poner liquida. Cuando este lista echamos a un bol en donde mezclaremos con una pizca de colorante (del color q nos guste) y mezclamos bien para obtener el color deseado. Una vez listo echamos en la manga pastelera y a darle forma y color a nuestros cupcakes :D

     Espero que os guste y que os sirva de ayuda.

 

 

Anuncios

Un pensamiento en “Cupcake de caramelo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s